攻略方法:初心者が最初にやるべきことまとめ

    初心者が最初にやるべきことまとめ

    ここでは、うたわれるもの ロストフラグをプレイし始めた初心者が最初に行うべきことをまとめてみた

    お試し10回結糸

    プレイし始めるとガチャ10連が無料で回せる「お試し10回結糸」ができる

    ここでレアリティの高いキャラを引いておくと後々楽。

    ゲーム開始後48時間限定★3キャラ確定ガチャ

    ゲーム開始後48時間以内に有償限定で10回結ぶを実行すると、必ず★3キャラが確定する

    チュートリアルクリアで結糸ゲット

    ミッション「チュートリアルをクリア」すると結糸ゲットできるので、吉日縁結びでガチャを回そう。

    すべてのアイテムはプレゼントボックスに入る

    うたわれるもの ロストフラグではバトルなどで入手したアイテムは、すぐに自分のアイテムにならず、必ずプレゼントボックスに入る

    そのため、めいっぱいバトルしてもプレゼントボックスから入手しない限りはアイテムが手に入っていない状態なので注意が必要。

    灯幻鏡はとりあえず装備

    最初のガチャで灯幻鏡もGETできると思うが、とりあえず編成時にキャラに灯幻鏡をなんでもよいので装備させよう。

    灯幻鏡の特性がないものが多数あると思うが、特性だけでなく装備するとステータスのアップにつながり、バトルを楽に進めることができる。

    灯幻鏡装備なしで、戦域1はクリアできたが、戦域2はクリアできず、灯幻鏡を装備すると楽々クリアできるようになった。

    灯幻鏡あなどれず。

    コメント

    コメントを入力:
    B W F W Q

    攻略方法/初心者が最初にやるべきことまとめ.txt · 最終更新: 2019/12/01 15:21 by admin